• 位置導航:科協要聞

    市科協召開2020年度預算工作部署會

    來源:計財部 發布于2019/10/10

      為貫徹落實北京市財政局2020年市級部門預算編制精神,做好市科協系統2020年預算編制工作,計劃財務部于10月10日上午,在市科協一層報告廳組織召開市科協2020年度預算工作部署會。市科協黨組成員、副主席孟凡興出席會議并講話,計財部副部長梁巖做預算工作部署安排,機關各部門負責人、預算編制人員,各事業單位負責人、主管會計、項目負責人出席會議。

      會上,梁巖介紹了北京市財政收支的整體形勢,對2020年度預算編制提出總體要求,強調要大力壓縮運行成本,落實過緊日子思想,強化零基預算理念,夯實預算編制基礎,加強項目分類管理,落實全面實施預算績效管理等。計財部段子敬對2019年預算的編報口徑、編報方法進行解讀,詳細講解了項目成熟度指標體系、項目級別分類標準、2020年度預算的編報方法等內容。

      孟凡興對預算工作提出具體要求,強調要嚴格按照國家政策要求和市委市政府決策部署,緊緊圍繞市科協重點工作,弘揚勤儉節約思想,優化結構、聚焦重點、控制成本。一是要處理好錢與事的關系,切實做到依據市科協三年行動計劃、各單位職責定位,科學合理編制預算。二是要做好頂層設計,切實找準公共財政資金的著力點,做到有規劃、有領導、有方案,推進財政項目可持續發展。三是要做好績效管理工作,制定科學合理的績效目標,做好事前績效評估,確保項目編制符合財政支持方向并結合業務發展需求,切實做好年度預算編報工作,把每一分錢花在刀刃上。

    岛国电影 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統