• 位置導航:科協要聞

    孟凡興到信息中心調研網絡安全和信息化工作

    來源:信息中心 發布于2019/10/23

      2019年10月22日上午,市科協黨組成員、副主席孟凡興到市科協信息中心調研網絡安全和信息化工作,并與信息中心全體工作人員進行座談交流。

      會上,孟凡興聽取了信息中心副主任吳啟忠關于信息中心的基本情況、歷史沿革、核心工作、存在的主要問題以及下一步工作的努力方向等五個方面的匯報,并就網絡安全、電子政務、科普信息化、智慧科協、信息化項目管理、網絡意識形態等問題與信息中心的同志進行了深入交流。

      孟凡興對信息中心的各項工作給予了充分肯定,并對下一步信息中心工作提出了具體要求。一是要深入學習貫徹習近平總書記關于網絡安全和信息化工作重要論述,不斷增強網絡安全意識,做好科協信息化基礎性工作,為科協事業發展提供信息化保障;二是要把握好信息化發展的新趨勢和新機遇,找準信息化工作在科協全局工作中的定位,按照科協黨組的要求,認真履行信息中心的職責,將科協具體的業務工作、信息化工作融會貫通,全力推進科協信息化工作,為科協業務工作創新提供信息化支撐;三是要貫徹落實《北京市人民政府辦公廳關于貫徹落實〈政府網站發展指引〉的實施意見》要求,加強頂層設計,有計劃、有步驟地推進科協網站的整合、規范、清理工作;四是要用新思路解決深化改革和業務轉型過程中遇到的新問題,敢于直面問題,善于解決問題,推動科協信息化工作可持續發展;五是要從黨的建設、制度建設、作風建設、文化建設等多方面加強團隊建設,提升推動信息化工作創新發展的軟實力,不斷強化干部的事業心和責任感,建設一支高素質專業化信息化工作干部隊伍。

    岛国电影 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統