• 位置导航:科协要闻

    市科协召开北京科学中心三位一体工作体系建设专题研讨会

    来源:北京科学中心 发布于2019/10/28

      10月23日,市科协党组书记马林主持召开北京科学中心三位一体工作体系建设专题研讨会,党组成员、副主席刘晓勘,副巡视员兼科普部部长陈维成出席并分别讲话。

      北京科学中心、北京青少年科技中心、北京科普发展中心三个单位的领导班子成员及创新岗位同志参加会议,并结合马林书记分别以“不忘初心 牢记使命 坚定不移推动科协系统深化改革”和“践行党的初心和使命 在新平台上做好科协工作”为题两次讲话要求,从岗位工作的实际情况出发,围绕“如何谋划好北京科学中心三位一体工作体系建设,打造首都科普新名片”进行了专题研讨。

      马林指出,积极落实推进市科协深化改革各项任务要求,市科协科普工作迈上了一个新平台,并且不断取得新进展,大家要充分认识到自身肩负的责任和担子,要看到推动科普双升级还面临不少新的挑战,同时也要充分利用好科协组织的优势资源,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,在推进北京科学中心建设上发挥好合力作用,强化北京科学中心自身建设,为促进全民科学素质提升做出新贡献。

      马林强调,目前推进北京科学中心作为首都的科普新地标和科普新名片的建设工作,是我们现阶段面临着的一个主要任务。要在进一步总结取得成绩的经验基础上,认清形势、查找问题、谋划好下一步工作的具体思路。北京科学中心、北京青少年科技中心、北京科普发展中心三个单位要“同频共振、心往一处想、劲往一处使”,促进北京科学中心三位一体工作体系建设是推动科普双升级的要求,大家要坚持在一个目标下,一起来思考,一起来谋划,求真务实,再接再厉,确保2020年工作取得不断的创新和发展。

      市科协机关、事业单位负责人刘发贤、吴启忠、何素兴、张晓虎、苏国民等参加会议。

    岛国电影 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统