• 位置導航:各區科協

    守初心擔使命,推動科協工作上臺階 豐臺區科協黨組書記講授“不忘初心、牢記使命”專題黨課

    來源:豐臺區科協 發布于2019/11/13

      按照 “不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,10月17日,豐臺區科協黨組書記鄧繼林同志以《守初心擔使命,推動科協工作上臺階》為主題為區科協全體黨員干部講了一堂內容豐富、生動精彩的黨課。

      一、理論既有高度又有實踐深度。鄧繼林同志結合自身學習和思考,帶領大家重溫了習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述,回顧黨史、對照現實,從“共產黨人的初心和使命”、“做忠誠、干凈、擔當的好黨員、好干部”、“守初心擔使命,推動科協工作上臺階”三個維度闡述了區科協的初心和使命。

      二、內容有理性思考又有務實對策。鄧繼林同志引經據典,從馬克思主義談到習近平新時代中國特色社會主義思想,從共產黨人的初心談到科技界的初心,從全民科學素質建設工作談到豐臺區的科學素質工作現狀,從豐臺區的職責使命談到區科協的責任擔當,用具體的事例、詳實的數據、通俗的語言,論述了科協組織的初心,就是強化黨對科技工作者的政治引領,引導科技工作者聽黨話跟黨走,鞏固黨在科技工作者中的執政基礎。面對目前存在的問題以及新形勢新任務新要求,需要大家始終鍛造堅守初心的定力,需要大家全面提升擔當作為的本領,需要大家不斷錘煉自我革命的魄力。

      三、以學促行引發共鳴。與會黨員干部一致認為,此次專題黨課主題鮮明,重點突出,注重理論與實踐相結合、歷史和現實相統一、問題與辦法相匹配,內涵豐富、案例生動、語言質樸,數據詳實,具有很強的思想性、針對性、實效性,對于黨員干部學習理解運用習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是關于群團工作的重要論述,具有很強的啟發。對于科協全民科學素質工作,在肯定成績的同時,又直面存在的問題和差距,同時也有針對性地提出了改進工作的具體措施,為下一步工作拓寬了思路、指明了方向。大家表示,將進一步提高政治站位,以飽滿的政治熱情,投入到主題教育中,自覺堅守初心使命,推動科協工作上臺階。

    岛国电影 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統